Тыквенный торт с пряным тыквенным кремом

Это мой самый любимый рецепт торта с кремом, который несёт в себе не только красоту и мягкий, но в то же время пряный вкус, но и приятные воспоминания. Коржи у моего тыквенного торта мягкие и не нуждаются в пропитке, а крем имеет лёгкую текстуру и яркий вкус. Этот рецепт входит в серию «вечерние чаепития на даче», и, печатая этот текст, я проваливаюсь в тот день, поэтому пишу его очень медленно.

Идея этого рецепта родилась у меня в магазине Küchenland, когда я увидела на витрине форму для кексов в виде тыквы. Насколько я понимаю, она рассчитана на то, чтобы сделать два отдельных кекса, но я тут же, не заходя в магазин, представила, как сделаю цельный торт в виде тыквы и угощу им семью каким-нибудь тёплым летним вечером. Потом я вбежала в магазин, схватила эту форму, прижала её к себе (я всегда так делаю, когда нахожу что-то потрясающее), и побежала её покупать. Через две недели после этого я торжественно презентовала семье свой тыквенный торт!

Моя мама помогала мне снимать сборку торта и всячески меня поддерживала, отгоняя от стола собак. Ей удалось приструнить главного вредителя — мою собаку Баби (см. фото), которой едва исполнился год, и которая всё лето мешала мне снимать рецепты на улице.

Я хотела сделать торт-тыкву минималистично правдоподобным, и, пока я ломала голову над тем, рисовать ли тыквенные усы глазурью или прилепить на тыкву листья черноплодки, мама сбегала на огород и принесла мне тончайщие усы и крохотные листья выращенной ей тыквы. У моей мамы всегда найдётся выход из любой ситуации, в которой я начинаю блуждать. Люблю её. Благодаря ей украшение получилось лучше, чем идеал, который я могла представить в своём воображении.

Этот рецепт мы снимали в самом конце лета, когда жара начинала спадать, и воздух становился очень приятным, почти неощутимым. Близился вечер, и начинало холодать (моя любимая температура воздуха, когда в футболке ещё не холодно, но для уюта можно накинуть лёгкую кофточку, и будет не жарко).

Мы с мамой работали на время – в 18:45 у нас было назначено вечернее чаепитие в доме моих бабушки с дедушкой, и чай в моём чайнике был уже заварен и остывал.

Я фотографировала всё подряд, потому что сильно спешила, и в итоге сделала больше 400 фотографий, из которых мне пришлось выбрать 18 главных. Это было самое изнурительное занятие из всех возможных занятий, связанных с этим рецептом, но оно того стоило — отсняв более 90 рецептов, я всё равно считаю этот рецепт и все его фотографии самыми красивыми.

Этот рецепт стал для меня любимым не только из-за того, насколько вкусным был торт и приятным был вечер, но и из-за того, какие красивые фотографии мне удалось сделать. Для меня они очень точно передают атмосферу того вечера, когда солнце ушло, все дела закончены, и можно насладиться чаепитием в кругу семьи.

В этот вечер моя бабушка вручила мне вырезки из газет, в которых были описаны рецепты из тыквы. Она знала, что я очень люблю тыкву во всех её формах и видах приготовления, и мне было очень приятно, что, натыкаясь на рецепты из тыквы в газетах, моя бабушка думала обо мне, аккуратно вырезая их ножничками и бережно складывая в стопку. Так же, как и я, придумывая красивый и вкусный рецепт, сразу думаю о своей семье и о том, как буду угощать их своими творениями.

Тыквенный торт с пряным тыквенным кремом

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

БИСКВИТ

  • 100 мл растительного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г тыквенного пюре
  • 220 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л кардамона
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря

КРЕМ

  • 180 г творожного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г тыквенного пюре
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванилина
  • ½   ч.л. корицы
  • ½ ч.л. кардамона

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С (или 160С в режиме конвекции).
  • Миксером взбейте растительное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу и тыквенное пюре.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и все сухие специи.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности.
  • Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, наполните тестом для бисквита, оставляя около 2 см до краев формы. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими.
  • Пока выпекается бисквит, сделайте крем: взбейте все ингредиенты до однородной текстуры, уберите в холодильник.
  • После выпекания дайте бисквиту остыть до комнатной температуры. Можете разрезать его ребристым ножом на более тонкие коржи, а потом собрать торт с кремом между коржами, или же просто покрыть бисквит толстым слоем крема сверху.

ПРИМЕЧАНИЯ

Храните в пищевом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Печатать рецепт

КатегорииДесерты
  1. @ig_ala:

    5 звезд
    Великолепное исполнение. Аня, фотографии и ваш рассказ так изящно передали настроение того, видимо, незабываемого вечера. Рада знакомству с вами и вашими рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта