Назад
+ порции

Апельсиновые кексы с абрикосовым джемом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 120 мл мёда
  • 1 ч.л. апельсиновой эссенции по желанию
  • 1 апельсин
  • 170 мл молока
  • 320 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 г абрикосового джема

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 170С.
  • Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, затем разрежьте его пополам и руками выжмите сок.
  • Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до лёгкой текстуры, цвет масла начнёт светлеть. Добавьте мёд и снова взбейте. Добавьте цедру апельсина, эссенцию, если используете, и молоко. Медленно перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Формочки для выпекания смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите в них тесто, заполняя каждую ячейку тестом на 3/4.
  • 1 столовую ложку джема переложите в отдельную миску. Оставшийся джем поместите в кондитерский мешок с узким наконечником (или в плотный полиэтиленовый пакетик). Окуная наконечник в тесто на 1 см, выдавите небольшое количество джема в каждую заполненную тестом формочку. Джем начнет просачиваться наружу – так при выпекании у кексов появятся красивые «шляпки» из джема.
  • Поставьте кексы выпекаться в духовку на 30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • Пока кексы выпекаются, смешайте 1 столовую ложку джема с 2 столовыми ложками апельсинового сока.
  • После выпекания достаньте кексы из формы не сразу, но чтобы они ещё не совсем остыли. Кисточкой смажьте шляпки джемом, разведённым с апельсиновым соком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт