Назад
+ порции

Баклажан с курицей и сумаком

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 большой баклажан или 2 средних
  • 250 г куриного фарша
  • 1 ч.л. сумака
  • 2 помидора
  • 1 красный перец (острый или сладкий)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г грецких орехов (или любых других)
  • Лук зелёный
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 250С.
  • Проткните баклажан несколько раз вилкой, положите его на противень и поставьте запекаться на 1 час, периодически переворачивая его с бока на бок. Проверяйте готовность вилкой – она должна легко входить в овощ.
  • Достаньте баклажан из духовки, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • На растительном масле обжарьте куриный фарш, приправив его сумаком, солью и перцем.
  • Мелко кубиками нарежьте помидоры и красный перец.
  • На мелкой тёрке натрите чеснок. Кинзу мелко порубите.
  • В маленькой миске смешайте 45 мл растительного масла и сок лимона. Смешайте с чесноком и кинзой.
  • Мелко нарежьте зелёный лук. Порубите орехи.
  • Снимите кожицу с остывшего баклажана, затем разрежьте его пополам. Сделайте небольшое углубление в центре каждой половины.
  • Выложите половинки баклажана на длинное блюдо. Смажьте лимонным маслом с зеленью, сверху выложите курицу и порезанные овощи, посыпьте зелёным луком и орехами и подавайте горячим или холодным.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт