Поставьте духовку разогреваться до 160С.
Мелко порубите чеснок, некрупно порежьте лук, морковь и сельдерей.
На большой сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нём голяшку с обеих сторон до золотистой корочки, по 7-10 минут на сторону. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
На жире из-под голяшки обжарьте сначала чеснок с луком 3 минуты, затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте ещё 5 минут. Влейте на сковороду вино и томаты в собственном соку, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите голяшку, залейте её вином с бульоном и овощами, выложите рядом тимьян, розмарин и лавровые листы с перцем горошком.
Накройте форму крышкой или двумя слоями фольги и поставьте запекаться на 2,5 часа. Мясо должно практически спадать с кости.
Сделайте подливу: бульон из-под мяса поместите в сотейник, доведите до кипения, вмешайте крахмал и поварите 5-7 минут.
Подавайте голяшку с мелкой пастой и подливой.