Назад
+ порции

Баранья голяшка, томлёная в вине с овощами

активное время готовки 30 минуты
Общее время 3 часов 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • Баранья голяшка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 150 мл красного вина
  • 500 мл томатов в собственном соку
  • 300 мл бульона или бульонного кубика
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 3 лавровых листа
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком
  • 1 ч.л. крахмала

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 160С.
  • Мелко порубите чеснок, некрупно порежьте лук, морковь и сельдерей.
  • На большой сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нём голяшку с обеих сторон до золотистой корочки, по 7-10 минут на сторону. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
  • На жире из-под голяшки обжарьте сначала чеснок с луком 3 минуты, затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте ещё 5 минут. Влейте на сковороду вино и томаты в собственном соку, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания выложите голяшку, залейте её вином с бульоном и овощами, выложите рядом тимьян, розмарин и лавровые листы с перцем горошком.
  • Накройте форму крышкой или двумя слоями фольги и поставьте запекаться на 2,5 часа. Мясо должно практически спадать с кости.
  • Сделайте подливу: бульон из-под мяса поместите в сотейник, доведите до кипения, вмешайте крахмал и поварите 5-7 минут.
  • Подавайте голяшку с мелкой пастой и подливой.
Печатать рецепт