Назад
+ порции

Баранья нога, запечённая с розмарином и томатами

активное время готовки 10 минуты
Общее время 3 часов 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2-3 кг бараньей ноги
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 3 маленькие луковицы
  • 4 средних помидора
  • Cоль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Если покупаете баранью ногу на рынке, можете попросить мясника надрубить её в нескольких местах (как на фото).
  • Баранью ногу помойте, обсушите, выложите в форму для запекания и обильно смажьте растительным маслом. Сделайте 10-15 не слишком глубоких надрезов на коже ноги (для шпигования).
  • Порежьте зубчики чеснока «лепестками», затем нашпигуйте (вставьте их в проделанные отверстия в коже) ими и листьями розмарина ногу. Обильно посолите и поперчите. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Луковицы и помидоры порежьте на половинки.
  • Выложите овощи в форму для запекания вокруг бараньей ноги.
  • Поставьте форму в духовку на 40 минут, затем накройте форму крышкой (или плотно закройте двумя слоями фольги), снизьте температуру духовки до 180С и запекайте ещё 1 час. Через час снизьте температуру в духовке до 150 градусов и запекайте ещё 1 час.
  • Достаньте форму из духовки и, не снимая фольгу, дайте ей постоять при комнатной температуре 20 минут.
  • Подавайте мясо с запечёнными помидорами и свежими овощами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт