Поставьте духовку разогреваться до 240С. Форму для выпекания (лучше со съемными краями) смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпекания.
В чаше миксера взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. По одному вбейте яйца, затем крахмал. Тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте сливки.
Содержимое чаши перелейте в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до тёмно-коричневой корочки на шапке чизкейка. Готовность проверяйте также по центру чизкейка - при потрясывании он должен лишь немного бултыхаться.
Выключите жар в духовке и оставьте чизкейк внутри ещё на 10 минут при слегка приоткрытой дверце. Затем достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пока чизкейк остывает, сделайте соус: мелко порубите листья 1/2 ветки розмарина.
В сотейнике смешайте вишню с сахаром, цедрой лимона, крахмалом и рубленным розмарином и поставьте на средний огонь. Варите вишню 10-15 минут, пока её сок с сахаром не образуют густоватый сироп. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте чизкейк с соусом из вишни и розмарина, по желанию украсив его листьями свежего розмарина.