Назад
+ порции

Баскский чизкейк с вишней и розмарином

активное время готовки 20 минуты
Общее время 5 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 ч.л. Сливочного масла
  • 440 г творожного сыра
  • 140 г сахара
  • Ванилин
  • 3 яйца
  • 15 г крахмала
  • 170 мл сливок 33%

СОУС

  • 2 веточки розмарина
  • 220 г вишни без косточки
  • 2 ст.л. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ч.л. крахмала

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 240С. Форму для выпекания (лучше со съемными краями) смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпекания.
  • В чаше миксера взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. По одному вбейте яйца, затем крахмал. Тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте сливки.
  • Содержимое чаши перелейте в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до тёмно-коричневой корочки на шапке чизкейка. Готовность проверяйте также по центру чизкейка - при потрясывании он должен лишь немного бултыхаться.
  • Выключите жар в духовке и оставьте чизкейк внутри ещё на 10 минут при слегка приоткрытой дверце. Затем достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Пока чизкейк остывает, сделайте соус: мелко порубите листья 1/2 ветки розмарина.
  • В сотейнике смешайте вишню с сахаром, цедрой лимона, крахмалом и рубленным розмарином и поставьте на средний огонь. Варите вишню 10-15 минут, пока её сок с сахаром не образуют густоватый сироп. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Подавайте чизкейк с соусом из вишни и розмарина, по желанию украсив его листьями свежего розмарина.
Печатать рецепт