Порежьте треску на небольшие кусочки размером около 1 см.
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте треску и листья тимьяна (оставьте 1 ст.л. на потом), посолите, поперчите, обжаривайте ещё 5 минут, пока треска не приобретёт белый, непрозрачный цвет. Добавьте вино и уваривайте на сильном огне 5-7 минут. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
Сделайте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло до пузырьков. Частями вмешайте в него муку, работая венчиком. Частями влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте соль и перец.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Фаршируйте блинчики начинкой, сворачивая их конвертиком (см. фото после рецепта).
На дно формы для запекания налейте соус, оставляя 3-4 ст.л. на потом. Поверх него выложите блинчики, полейте их оставшимся соусом и посыпьте тимьяном. Если у вас осталась начинка, посыпьте ей блинчики.
Поставьте форму с блинчиками в духовку запекаться на 25 минут.