Порежьте треску на небольшие кусочки размером около 1 см.
Мелко порубите лук и чеснок.
На сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте на нём лук и чеснок, 4-5 минут. Добавьте треску и листья тимьяна (оставьте 1 ст.л. на потом), посолите, поперчите, обжаривайте ещё 5 минут, пока треска не приобретёт белый, непрозрачный цвет. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 5-7 минут. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
Сделайте соус бешамель: растопите на сковороде сливочное масло до пузырьков. Всыпьте в него муку и обжаривайте её, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Не переставая мешать, постепенно влейте всё молоко. Посолите и поперчите. Варите соус на медленном огне, помешивая, до более густой консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Начните фаршировать блинчики, сворачивая их конвертиком (см. фото после рецепта).
На дно формы для запекания налейте соус, оставляя 3-4 ст.л. на потом. Поверх него выложите блинчики, полейте их оставшимся соусом и посыпьте тимьяном. Если у вас осталась начинка, посыпьте ей блинчики.
Поставьте форму с блинчиками в духовку запекаться на 25 минут.