Назад
+ порции

Блинчики с рыбой и белым соусом

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 12 блинов
  • 750 г трески
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 3 веточки тимьяна орегано/майорана
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 400 мл молока
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте треску на небольшие кусочки размером около 1 см.
  • Мелко порубите лук и чеснок.
  • На сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте на нём лук и чеснок, 4-5 минут. Добавьте треску и листья тимьяна (оставьте 1 ст.л. на потом), посолите, поперчите, обжаривайте ещё 5 минут, пока треска не приобретёт белый, непрозрачный цвет. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 5-7 минут. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
  • Сделайте соус бешамель: растопите на сковороде сливочное масло до пузырьков. Всыпьте в него муку и обжаривайте её, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Не переставая мешать, постепенно влейте всё молоко. Посолите и поперчите. Варите соус на медленном огне, помешивая, до более густой консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Начните фаршировать блинчики, сворачивая их конвертиком (см. фото после рецепта).
  • На дно формы для запекания налейте соус, оставляя 3-4 ст.л. на потом. Поверх него выложите блинчики, полейте их оставшимся соусом и посыпьте тимьяном. Если у вас осталась начинка, посыпьте ей блинчики.
  • Поставьте форму с блинчиками в духовку запекаться на 25 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт