Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вбейте яйца по одному. Добавьте пюре и взбивайте ещё 1-2 минуты.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте ещё 3-4 минуты.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и постелите на него бумагу для выпекания. Выложите в форму тесто.
В миске из-под теста взбейте сметану, творожный сыр и коричневый сахар. Переложите 1/3 крема в отдельную миску, добавьте к оставшемуся крему корицу, кардамон и мускатный орех и ещё раз взбейте.
Выкладывайте крем на тесто большими каплями, чередуя их между собой.
Остриё тонкого ножа или деревянную шпажку опустите в тесто и создайте разводы из крема, водя ей по всей поверхности теста.
Поставьте блонди в духовку на 50 минут. Через 50 минут накройте кекс фольгой и выпекайте ещё 30-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.