Поставьте духовку разогреваться до 180С.
220 г вишни очистите от косточек и некрупно порежьте. Оставшуюся вишню оставьте для украшения.
Смешайте порезанную вишню с крахмалом и отставьте в сторону.
В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом.
В блендере измельчите грецкие орехи до желаемой консистенции – можете оставить кусочки покрупнее или измельчить сильнее.
В глубокой миске взбейте сахар с яйцами, затем тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте растопленный с маслом шоколад.
Добавьте какао-порошок с солью и молотыми орехами, перемешайте до однородности, затем аккуратно вмешайте вишню в крахмале.
Проложите форму для выпекания бумагой для выпекания и вылейте в неё тесто.
В зависимости от размера формы выпекайте от 40 минут до 1 часа 10 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста. Если снаружи брауни начинает пригорать, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Растопите белый шоколад на водяной бане и полейте им готовый и остывший до комнатной температуры брауни. Украсьте его свежей цельной вишней.