Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Малину смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно её покрывал.
В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом.
В глубокой миске взбейте растительное масло с сахаром, затем по одному вбейте яйца. Тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте растопленный с маслом шоколад.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до полной однородности.
Вмешайте белый шоколад в тесто, затем аккуратно вмешайте малину.
Проложите форму для выпекания бумагой для выпекания, затем вылейте на бумагу тесто.
В зависимости от размера формы для выпекания выпекайте от 40 минут до 1 часа 10 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста. Если снаружи брауни начинает пригорать, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Подавайте брауни с мороженым или без, по желанию посыпав сублимированной малиной и украсив свежей малиной.