Назад
+ порции

Брауни с орехами и маршмеллоу

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 9

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 200 г тёмного шоколада
  • 110 г сливочного масла
  • 110 мл растительного масла
  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2/3 ч.л. соли
  • 70 г маленьких маршмеллоу
  • 85 г орехов (миндаль / грецкие орехи / фундук)
  • 110 г шоколадных капель (или рубленного молочного шоколада)

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В кастрюле растопите тёмный шоколад со сливочным маслом.
  • В глубокой миске взбейте растительное масло с сахаром, затем по одному вбейте яйца. Тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте растопленный с маслом шоколад.
  • В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
  • Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до полной однородности.
  • Крупно порежьте орехи, смешайте их с маршмеллоу и шоколадными каплями. Половину вмешайте в тесто.
  • Проложите форму для выпекания бумагой для выпекания, затем вылейте на бумагу тесто. Сверху посыпьте второй половиной орехов, маршмеллоу и шоколадных капель.
  • Выпекайте 40/60 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста.
  • Подавайте горячим, остывшим и/или с мороженым на верхушке.

ПРИМЕЧАНИЯ

На выпекание в зависимости от мощности вашей духовки может потребоваться от 40 до 100 минут.
Печатать рецепт