Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В кастрюле растопите тёмный шоколад со сливочным маслом.
В глубокой миске взбейте растительное масло с сахаром, затем по одному вбейте яйца. Тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте растопленный с маслом шоколад.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до полной однородности.
Крупно порежьте орехи, смешайте их с маршмеллоу и шоколадными каплями. Половину вмешайте в тесто.
Проложите форму для выпекания бумагой для выпекания, затем вылейте на бумагу тесто. Сверху посыпьте второй половиной орехов, маршмеллоу и шоколадных капель.
Выпекайте 40/60 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста.
Подавайте горячим, остывшим и/или с мороженым на верхушке.