Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите на дно и стенки формы бумагу для выпекания.
В кастрюле растопите тёмный шоколад со сливочным маслом.
В глубокой миске взбейте растительное масло с сахаром, затем по одному вбейте яйца. Продолжая взбивать, тонкой струёй влейте растопленный с маслом шоколад.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до полной однородности.
Крупно порежьте орехи, смешайте их с маршмеллоу и шоколадными каплями. Половину вмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму для выпекания, а сверху посыпьте его второй половиной орехов, маршмеллоу и шоколадных капель.
Выпекайте 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста.
Подавайте горячим, остывшим и/или с мороженым на верхушке.