Назад
+ порции

Брокколи с сырным соусом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 целых головки брокколи 1 кг
  • 230 г выдержанного сыра Франциск, Грюйер
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. с горкой дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.
  • Разделите головки брокколи на более мелкие соцветия. Поместите соцветия в кипящую воду и варите 5-10 минут в зависимости от того, какую брокколи вы любите, аль денте или более разваренную. Слейте воду из кастрюли и оставьте брокколи в кастрюле, пока делаете соус.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, частями вмешайте в него муку. Работайте венчиком. Влейте частями молоко, добавьте дижонскую горчицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и вмешайте сыр, соль и перец. Уваривайте, пока весь сыр не расплавится. Соус должен быть однородным.
  • Подавайте брокколи, полив её сырным соусом (альтернативно можете перемешать капусту с сырным соусом в большой кастрюле).

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт