Брускетта с лимонными креветками и домашним майонезом
активное время готовки 10 минутыминут
Общее время 10 минутыминут
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
2ломтика цельнозернового хлеба
1лимон
300гкреветок в рассоле комнатной температуры
Пучок салата мизунарукколы / шпината
Горсть микрозелени гороха
Домашний майонез:
120млрастительного масла
2желтка очень свежих яиц
1ч.л.дижонской горчицы
1зубчикчеснока
2ч.л.лимонного сока
Соль
Перец
УКАЗАНИЯ
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с креветками.
Сделайте майонез: в блендере (или погружным блендером в очень узкой ёмкости) взбейте все ингредиенты для майонеза. Взбивайте тщательно до желаемой по густоте консистенции.
Соберите брускетту: хлеб намажьте домашним майонезом, затем выложите салат мизуна, сверху него креветки и микрозелень гороха. По желанию дополнительно сбрызните креветки майонезом.