Поставьте духовку разогреваться до 220С.
Перцы разрежьте пополам и достаньте сердцевины с семенами. Поместите их на противень срезом вниз вместе с томатами и чесноком, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут.
Достаньте овощи из духовки, положите их в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте накрытыми на 20-30 минут.
Пока овощи остывают, поджарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки.
Яйца сварите вкрутую, минут 10 после закипания воды. Слейте воду из кастрюли и обдайте яйца ледяной водой (можно из-под крана), чтобы они легче чистились.
Снимите с запечённых перцев кожуру, затем руками разделите их вдоль на тонкие ломтики.
Томаты и чеснок разотрите руками в неоднородную кашицу. Смешайте с перцем и красным луком, посолите и поперчите, заправьте красным винным уксусом.
Яйца порежьте кружочками.
Соберите брускетты: на поджаренный хлеб выложите овощи, посыпьте их лепестками тимьяна, украсьте брускетты анчоусами, каперсами и кружочками яиц. Посолите и поперчите по вкусу.