Назад
+ порции

Брускетты с гребешками и домашним соусом-цезарь

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

СОУС

  • 4 филе анчоусов кильки балтийской
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • Лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла

БРУСКЕТТЫ

  • 100 г гребешков
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ломтика белого хлеба на закваске
  • 30 г шпината
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте соус: в блендере или в ступке с пестиком измельчите филе анчоусов, чеснок, сыр пармезан, горчицу, 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло до желаемой консистенции.
  • Обжарьте гребешки на оливковом масле с обеих сторон по 1-2 минуты до светло-золотистой корочки.
  • Ломтики хлеба также обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Смешайте шпинат с соусом, оставшийся соус намажьте на поджаренный хлеб. Поверх него выложите шпинат и гребешки, посолите и поперчите по вкусу. По желанию посыпьте цедрой лимона.
Печатать рецепт