Назад
+ порции

Брюссельская капуста с пармезаном и фундуком

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г брюссельской капусты
  • 40 г фундука
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • Цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. фундучного масла или оливкового
  • 60 г тёртого пармезана
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите. Некрупно порубите фундук.
  • На большой сковороде обжарьте капусту с чесноком на фундучном масле до золотистой корочки, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите. Не выключая огонь, сдвиньте капусту на одну половину сковороды, на вторую вылейте вино, добавьте зернистую горчицу, рубленный фундук и перемешайте с капустой. Обжаривайте ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
  • Подавайте капусту, посыпав её тёртым пармезаном.
Печатать рецепт