Назад
Распечатать
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Ванильный кекс с ромашкой
активное время готовки
10
минуты
минут
Общее время
1
час
ч
10
минуты
минут
СЛОЖНОСТЬ
Низкая
Порции
8
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x
2x
3x
▢
150
г
масла сливочного
▢
170
г
сахара
▢
2
яйца
▢
125
г
сметаны
▢
2
ч.л.
сушёной ромашки
▢
200
г
муки
▢
1
ч.л.
разрыхлителя
▢
1/2
ч.л.
соды
▢
1/3
ч.л.
соли
▢
Ванилин
УКАЗАНИЯ
Поставьте духовку разогреваться до 160С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите дно и боковые стенки бумагой для выпекания.
Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой консистенции, 3-4 минуты.
Вбейте яйца по одному, добавьте сметану и снова взбейте.
Сушёную ромашку измельчите в блендере или ступке, просейте через сито и смешайте с мукой, разрыхлителем, содой, солью и ванилином.
Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности.
Переместите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой.
Печатать рецепт