Назад
+ порции

Воскресный ужин с курицей, лимоном и овощами

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 лука репчатых
  • 4 морковки
  • 500 г мини картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 маленький лимон
  • 1 головка чеснока
  • 3 ветки розмарина
  • 4 филе куриной грудки
  • Пучок зелени (петрушка / укроп / кинза)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Почистите лук, оставив морковь и картофель в кожуре. Крупно нарежьте морковь и сельдерей. Лук и лимон порежьте на четвертинки (обязательно проверьте, не горчит ли кожа лимона! Если горчит - не кладите его в блюдо!), мини картофель пополам (если используете обычный картофель, порежьте его на четвертинки). Головку чеснока разрежьте пополам.
  • Поместите все овощи, лимон и розмарин в большую кастрюлю, посолите и поперчите, залейте 1/3 кастрюли водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
  • Пока варятся овощи, обжарьте куриные грудки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону. Посолите, поперчите.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Слейте воду с овощей, оставив 1 чашку бульона.
  • В большую форму для запекания выложите все овощи и куриные грудки, полейте бульоном и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
  • В это время очень мелко порубите зелень и перемешайте её с 2-3 ст.л. масла оливкового. Посолите и поперчите.
  • Подавайте курицу с овощами, полив их бульоном со дна формы и сбрызнув маслом с зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт