Почистите лук, оставив морковь и картофель в кожуре. Крупно нарежьте морковь и сельдерей. Лук и лимон порежьте на четвертинки (обязательно проверьте, не горчит ли кожа лимона! Если горчит - не кладите его в блюдо!), мини картофель пополам (если используете обычный картофель, порежьте его на четвертинки). Головку чеснока разрежьте пополам.
Поместите все овощи, лимон и розмарин в большую кастрюлю, посолите и поперчите, залейте 1/3 кастрюли водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
Пока варятся овощи, обжарьте куриные грудки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону. Посолите, поперчите.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Слейте воду с овощей, оставив 1 чашку бульона.
В большую форму для запекания выложите все овощи и куриные грудки, полейте бульоном и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
В это время очень мелко порубите зелень и перемешайте её с 2-3 ст.л. масла оливкового. Посолите и поперчите.
Подавайте курицу с овощами, полив их бульоном со дна формы и сбрызнув маслом с зеленью.