Назад
+ порции

Воскресный ужин с курицей, лимоном и овощами

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 головки лука репчатого
  • 4 моркови
  • 500 г мини картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 маленький лимон
  • 1 головка чеснока
  • 3 ветки розмарина
  • 4 филе куриной грудки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Пучок зелени (петрушка / укроп / кинза)
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Помойте все овощи. Почистите лук, оставив морковь и картофель в кожуре. Крупно порежьте морковь и сельдерей. Луковицы и лимон порежьте на четвертинки, мини картофель пополам (если используете обычный картофель, порежьте его на четвертинки). Головку чеснока разрежьте вдоль пополам.
  • Поместите все овощи, лимон и розмарин в большую кастрюлю, посолите и поперчите,  залейте 1/3 кастрюли водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
  • Пока варятся овощи, поджарьте курицу: на большой сковороде разогрейте 3 ст.л. масла. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону. Посолите, поперчите.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Слейте воду с овощей, оставив 1 чашку бульона.
  • В большую форму для запекания выложите все овощи и куриные грудки, полейте оставшимся бульоном и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
  • В это время очень мелко порубите зелень, поместите её в глубокую миску и залейте оставшимся маслом. Если масла недостаточно, и зелень суховата, возьмите 1-2 ст.л. бульона из блюда с курицей и залейте зелень им.
  • Подавайте курицу с овощами, полив их бульоном и выложив на них зелень в масле.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт