Помойте все овощи. Почистите лук, оставив морковь и картофель в кожуре. Крупно порежьте морковь и сельдерей. Луковицы и лимон порежьте на четвертинки, мини картофель пополам (если используете обычный картофель, порежьте его на четвертинки). Головку чеснока разрежьте вдоль пополам.
Поместите все овощи, лимон и розмарин в большую кастрюлю, посолите и поперчите, залейте 1/3 кастрюли водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
Пока варятся овощи, поджарьте курицу: на большой сковороде разогрейте 3 ст.л. масла. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону. Посолите, поперчите.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Слейте воду с овощей, оставив 1 чашку бульона.
В большую форму для запекания выложите все овощи и куриные грудки, полейте оставшимся бульоном и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
В это время очень мелко порубите зелень, поместите её в глубокую миску и залейте оставшимся маслом. Если масла недостаточно, и зелень суховата, возьмите 1-2 ст.л. бульона из блюда с курицей и залейте зелень им.
Подавайте курицу с овощами, полив их бульоном и выложив на них зелень в масле.