Назад
+ порции

Галета с помидорами черри, виноградом и беконом

активное время готовки 40 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 180 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г винограда тёмного
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 20 г красного лука
  • 25 г брынзы
  • 50 г бекона
  • Веточка базилика, шалфея, розмарина или тимьяна

УКАЗАНИЯ
 

  • Приготовьте тесто: смешайте муку с ¾ ч.л. соли и ½ ч.л. молотого перца. Сливочное масло порежьте кубиком и перетрите с мукой руками. Кусочки масла должны быть не больше горошины. Добавляйте воду по 1 ложке за раз, продолжая месить тесто руками. Как только оно начнёт схватываться, не добавляйте больше воды. Вам может потребоваться больше или меньше 4 ложек воды, указанных выше. Главное, чтобы тесто не было сухим и разваливающимся на куски, но и не было слишком влажным, прилипающим к рукам. Скатайте тесто в диск, как на фото. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Подготовьте фрукты и овощи: помидоры черри и виноград порежьте на половинки. Тонко порубите красный лук, перемешайте его с черри и виноградом, посолите и поперчите.
  • Поставьте духовку разогреваться до 220С, сразу поместите туда противень, на котором будете выпекать галету.
  • Для того чтобы раскатать тесто, вам потребуется 2 листа бумаги для выпекания. Один лист бумаги присыпьте мукой, положите на него диск теста из холодильника. Присыпьте его мукой и накройте вторым листом. Чтобы раскатать тесто в форму круга, представьте перед собой циферблат. Раскатывайте тесто сначала по направлению 12-6, затем 2-8, затем 4-10 и так далее, делая отступ в 2 часа. Пласт теста должен быть толщиной примерно 0.5 см и диаметром около 28 см. Если, пока вы раскатывали тесто, оно стало слишком мягким, уберите уже раскатанный пласт в холодильник ещё на 5-7 минут.
  • В центр теста (сделав отступ от краёв 6-7 см) выложите начинку: первый слой постарайтесь выложить срезом вниз, далее выкладывайте произвольно, оставив в миске 2 ст.л. помидоров и винограда.
  • Выложив начинку, начните складывать галету, накрывая её свободными краями по кругу. Если тесто плохо отходит от бумаги, помогите ему, поддев его ножом или шпателем (см. фото).
  • Оставшиеся 2 ст.л. начинки выложите в центр уже сложенной галеты. Сбрызните галету оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  • Некрупно порежьте брынзу и бекон. Через 15 минут после начала выпекания выложите их в центр галеты и выпекайте ещё 5-7 минут.
  • При подаче можете украсить галету листочками базилика, шалфея или вашей любимой пряной травы.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт