Назад
+ порции

Гороховый суп с беконом и колбасками

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 80 г бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 1 лук порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 400 г зелёного горошка
  • 1 ½ л. бульона или бульонного кубика
  • 300 г колбасок чевапчичи
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте бекон небольшими ломтиками.
  • В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Пока жарится бекон, мелко порежьте лук репчатый, лук порей (обязательно хорошо его промойте) и сельдерей. Ещё мельче порубите чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю с беконом и обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  • Вмешайте в овощи зелёный горошек, залейте их бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до медленного. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
  • Порежьте колбаски на небольшие кусочки, 1.5-2 см толщиной, добавьте их в суп и варите ещё 10 минут.
  • Перед подачей по желанию можете размять горошек в супе с помощью ложки или вилки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт