Порежьте бекон небольшими ломтиками.
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на оливковом масле до золотистой корочки.
Пока жарится бекон, мелко порежьте лук репчатый, лук порей (обязательно хорошо его промойте) и сельдерей. Ещё мельче порубите чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю с беконом и обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Вмешайте в овощи зелёный горошек, залейте их бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до медленного. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
Порежьте колбаски на небольшие кусочки, 1.5-2 см толщиной, добавьте их в суп и варите ещё 10 минут.
Перед подачей по желанию можете размять горошек в супе с помощью ложки или вилки.