Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма. Положите на противень бумагу для выпекания и выложите на неё гранолу (чем тоньше слой семян на противне, тем быстрее она пропечётся, но я запекаю гранолу в один заход толстым слоем, постоянно помешивая).
Поставьте противень в духовку. Если вы запекаете гранолу тонким слоем, перемешайте её один раз через 10 минут после начала запекания, и через следующие 10 минут она будет готова. Если слой гранолы толстый, запекайте её 40-50 минут, перемешивая каждые 10 минут. Вам может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте по тыквенным семенам – они должны хрустеть, и по внешнему виду – семена должны подрумяниться, но не подгореть.
Вмешайте изюм и любые сухофрукты в уже запеченную остывшую гранолу. Перед тем, как пересыпать гранолу в банки или контейнеры, дайте ей полностью остыть, иначе она размокнет от конденсата.