Назад
+ порции

Гранола

активное время готовки 10 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 20

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 400 г геркулеса крупного
  • 100 г подсолнечных семян
  • 100 г тыквенных семян
  • 60 г семян льна
  • 50 г кокосовой стружки
  • 40 г воздушного риса
  • 40 г семян чиа
  • 40 г кунжута
  • 40 г растительного масла без запаха
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/5 ч.л. соли
  • 120 г изюма

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма. Положите на противень бумагу для выпекания и выложите на неё гранолу (чем тоньше слой семян на противне, тем быстрее она пропечётся, но я запекаю гранолу в один заход толстым слоем, постоянно помешивая).
  • Поставьте противень в духовку. Если вы запекаете гранолу тонким слоем, перемешайте её один раз через 10 минут после начала запекания, и через следующие 10 минут она будет готова. Если слой гранолы толстый, запекайте её 40-50 минут, перемешивая каждые 10 минут. Вам может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте по тыквенным семенам – они должны хрустеть, и по внешнему виду – семена должны подрумяниться, но не подгореть.
  • Вмешайте изюм и любые сухофрукты в уже запеченную остывшую гранолу. Перед тем, как пересыпать гранолу в банки или контейнеры, дайте ей полностью остыть, иначе она размокнет от конденсата.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт