Поставьте духовку разогреваться до 190С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно положите бумагу для выпекания.
Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры, 3-4 минуты. По одному вбейте яйца.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавьте к маслу с яйцами половину муки, взбейте, добавьте молоко и снова взбейте. Вмешайте оставшуюся муку, цедру лимона и листья тимьяна.
Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте до подрумяненных краёв.
Пока выпекается корж, сделайте сироп: в сотейнике смешайте сок лимонов с сахаром, положите к ним веточки тимьяна. Доведите до медленного кипения и варите до полного растворения сахара.
Как только вы достанете пирог из духовки, равномерно полейте всю его поверхность сиропом. Остудите до комнатной температуры, затем порежьте ромбиками и подавайте с ложкой греческого йогурта или сметаны, украсив листьями тимьяна.