Мелко порежьте лук и чеснок, морковь порежьте ломтиками.
Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком и морковью 5-7 минут, помешивая.
Колбаски порежьте на кружочки толщиной 3-4 см. Порежьте мини-картофель на половинки (обычный картофель на 8 частей).
В глубокой кастрюле смешайте все ингредиенты и залейте их 1 литром кипятка. Посолите и поперчите по вкусу (добавьте чуть меньше соли, чем обычно добавляете, так как сырокопченая колбаса отдаст бульону свою соль). По желанию добавьте любимые пряные специи (я добавляю куркуму, шафран и тандури).
Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Варите 30 минут. Регулируйте консистенцию супа на свой вкус – если суп кажется вам слишком густым, добавьте ещё воды.