Назад
+ порции

Густой суп с чечевицей и колбасками

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 300 г колбасок чивапчичи
  • 100 г сырокопчёной колбасы (сальчичон)
  • 300 г мини-картофеля (или обычного)
  • 250 г чечевицы
  • 1 бульонный кубик
  • 1 лавровый лист
  • Пряные специи по желанию
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порежьте лук и чеснок, морковь порежьте ломтиками.
  • Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком и морковью 5-7 минут, помешивая.
  • Колбаски порежьте на кружочки толщиной 3-4 см. Порежьте мини-картофель на половинки (обычный картофель на 8 частей).
  • В глубокой кастрюле смешайте все ингредиенты и залейте их 1 литром кипятка. Посолите и поперчите по вкусу (добавьте чуть меньше соли, чем обычно добавляете, так как сырокопченая колбаса отдаст бульону свою соль). По желанию добавьте любимые пряные специи (я добавляю куркуму, шафран и тандури).
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Варите 30 минут. Регулируйте консистенцию супа на свой вкус – если суп кажется вам слишком густым, добавьте ещё воды.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт