Сделайте тесто: в глубокой миске смешайте молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 7 минут. Если на поверхности не появится пена с пузырьками, начните сначала, используя другие дрожжи.
Вмешайте в молоко с дрожжами сливочное масло и яйцо, затем муку с солью. Активно месите тесто 5-7 минут (если есть планетарный миксер – идеально, месите в нём).
Смажьте миску оливковым маслом, положите в него тесто, накройте плёнкой и оставьте подниматься на 1 час – 1 час 30 мин. в тёплом месте без сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.
Сделайте крем: в миске смешайте желтки с сахаром, крахмалом, ванилином и солью. В кастрюле доведите молоко до кипения, затем вмешайте 2-3 ст.л. в миску с желтками. Перелейте желтки в кастрюлю с молоком и, работая венчиком, мешайте до загустения. Снимите с огня, накройте поверхность крема пищевой плёнкой, поставьте остывать в холодильник.
Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте к нему яблоки, сахар и специи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте увариваться на среднем огне на 25-30 минут, иногда помешивая. Снимите с огня, остудите.
Когда тесто поднимется, поставьте духовку разогреваться до 200С.
Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, с помощью скалки раскатайте их в небольшие овальные пласты и выложите на противень. По очереди собирайте булочки: на одну половину овала выкладывайте по 1-2 ст.л. яблок и накрывайте их второй половиной овала.
Смажьте булочки молоком, поставьте их в духовку выпекаться на 15 минут.
Полностью остудите булочки, затем начините их кремом: по очереди «приоткройте» крышку каждой булочки и выложите внутрь крем с помощью кондитерского мешка или ложки. Сверху посыпьте булочки сахарной пудрой. Храните их в холодильнике до 4 дней.