Назад
+ порции

Десертные блины с яблочно-розмариновым соусом

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. cахара
  • Щепотка соли
  • 220 мл жирного молока
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки

СОУС

  • 35 г сахара
  • 180 мл яблочного сока
  • 60 мл апельсинового сока или яблочного
  • 80 мл вина белого
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 веточки розмарина
  • 40 г сливочного масла
  • Щепотка соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте тесто для блинов, взбив все его ингредиенты. Дайте настояться 30 минут, затем пожарьте блины на блинной сковороде и при необходимости на растительном масле.
  • Сделайте соус: в небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар на среднем огне до коричневого цвета. Снимите с огня, немного остудите и смешайте его с остальными ингредиентами соуса (кроме сливочного масла). Верните на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  • Подавайте блины, выложив их в соус и/или полив их соусом сверху.
Печатать рецепт