Назад
+ порции

Драники из цукини

активное время готовки 40 минуты
Общее время 55 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 700 г цукини
  • ¾ ч.л. соли
  • Пучок зелени (кинза / петрушка / укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сметана или греческий йогурт для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • На разделочную доску положите развёрнутое чистое кухонное полотенце. Потрите цукини на полотенце на крупной тёрке.
  • Сверните тёртый цукини в кулёк с помощью полотенца и начните его выжимать. Скручивайте полотенце всё сильнее. Из цукини должно выйти очень, очень много жидкости. Меняйте направление скручивания, давите со всех сторон руками. Когда вам покажется, что вся вода вышла – надавите последний, самый сильный раз, и выдавите ещё.
  • Мелко порубите зелень, чеснок потрите на мелкой тёрке.
  • В глубокой миске смешайте отжатый тёртый цукини, соль, зелень, чеснок, яйцо, сухари и муку. Дайте настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте ещё 1 ст.л. муки
  • Нагрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте на него небольшое количество «теста» для драников, используя столовую ложку. Обжаривайте драники с обеих сторон по 5-6 минут на среднем огне.
  • Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт