На разделочную доску положите развёрнутое чистое кухонное полотенце. Потрите цукини на полотенце на крупной тёрке.
Сверните тёртый цукини в кулёк с помощью полотенца и начните его выжимать. Скручивайте полотенце всё сильнее. Из цукини должно выйти очень, очень много жидкости. Меняйте направление скручивания, давите со всех сторон руками. Когда вам покажется, что вся вода вышла – надавите последний, самый сильный раз, и выдавите ещё.
Мелко порубите зелень, чеснок потрите на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешайте отжатый тёртый цукини, соль, зелень, чеснок, яйцо, сухари и муку. Дайте настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте ещё 1 ст.л. муки
Нагрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте на него небольшое количество «теста» для драников, используя столовую ложку. Обжаривайте драники с обеих сторон по 5-6 минут на среднем огне.
Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.