Назад
+ порции

Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 средних кочана цветной капусты
  • 150 г бекона
  • 1 лук репчатый
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 яйца
  • 400 г сметаны
  • 330 г тёртого сыра Грюйер
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
  • Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Снимите с огня и слейте воду из кастрюли через дуршлаг.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Порежьте бекон на небольшие ломтики и обжарьте их на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Снимите со сковороды бекон, оставив жир в сковороде.
  • Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте их на жире от бекона до золотистого цвета.
  • В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, хорошо посолите и поперчите. Вмешайте половину тёртого сыра.
  • Цветную капусту перемешайте с беконом, луком и чесноком и залейте их сметаной с яйцами и сыром.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь из кастрюли. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
  • Поставьте запеканку в духовку на 25-30 минут до образования сырной корочки сверху.
Печатать рецепт