Взбейте сливочное масло с 210 г сахарной пудры до лёгкой, воздушной текстуры, около 5 минут. Добавьте яйца и взбивайте ещё 3 минуты.
В отдельной миске смешайте муку, соль и ванилин.
Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте до однородности. Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут – 1 час.
Поставьте духовку разогреваться до 160С.
Выложите бумагу для выпекания на два противня.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. На случай, если тесто прилипло к поверхности, пройдитесь между ним и столом тонкой спатулой или длинным ножом. Вырезайте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывайте на расстоянии 1 см друг от друга.
Для того, чтобы у печенья появилась подрумяненная ламинация (см. фото выше), перед выпеканием смажьте фигурки молоком. Для ровного же белого печенья без лишнего цвета, вместо молока обильно присыпьте фигурки сверху сахарной пудрой через ситечко.
Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв. Моё печенье размером чуть меньше ладони, его я выпекаю 21 минуту.