Взбейте сливочное масло с 210 г сахарной пудры до лёгкой, воздушной текстуры, около 5 минут. Добавьте яйца и взбивайте ещё 3 минуты.
В отдельной миске смешайте муку, соль и ванилин.
Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте до однородности. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут – 1 час.
Поставьте духовку разогреваться до 160С. Выложите бумагу для выпекания на два противня.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. Если тесто прилипает к поверхности, пройдитесь между ним и столом тонкой спатулой или длинным ножом. Вырезайте печенье вырубками или произвольно ножом. Выложите получившиеся фигурки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Чтобы печенье было румяным по всей его поверхности (см. фото выше), перед выпеканием смажьте его молоком. Для ровного белого печенья без лишнего цвета, вместо молока перед выпеканием обильно посыпьте его сахарной пудрой через ситечко.
Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв. Моё печенье размером чуть меньше ладони, его я выпекаю 21 минуту.