Назад
+ порции

Идеальное ванильное печенье для вырубки

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 40 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. ванилина

УКАЗАНИЯ
 

  • Взбейте сливочное масло с 210 г сахарной пудры до лёгкой, воздушной текстуры, около 5 минут. Добавьте яйца и взбивайте ещё 3 минуты.
  • В отдельной миске смешайте муку, соль и ванилин.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте до однородности. Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут – 1 час.
  • Поставьте духовку разогреваться до 160С.
  • Выложите бумагу для выпекания на два противня.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. На случай, если тесто прилипло к поверхности, пройдитесь между ним и столом тонкой спатулой или длинным ножом. Вырезайте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывайте на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Для того, чтобы у печенья появилась подрумяненная ламинация (см. фото выше), перед выпеканием смажьте фигурки молоком. Для ровного же белого печенья без лишнего цвета, вместо молока обильно присыпьте фигурки сверху сахарной пудрой через ситечко.
  • Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв. Моё печенье размером чуть меньше ладони, его я выпекаю 21 минуту.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт