Назад
+ порции

Имбирное печенье

активное время готовки 25 минуты
Общее время 2 часов 45 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 45 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахара или белого
  • 80 мл патоки мальтозной или мёда
  • 1 яйцо
  • 380 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соли

УКАЗАНИЯ
 

  • В кастрюле растопите сливочное масло, вмешайте в него сахар и патоку. Не доводите до кипения, но добейтесь однородной жидкой текстуры. Вмешайте яйцо.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь с корицей и соль.
  • Объедините содержимое обеих мисок и месите до однородности. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 час (можете оставить тесто в холодильнике на 2 дня).
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
  • На поверхности, хорошо посыпанной мукой, раскатайте тесто, затем вырежьте вырубками для печенья фигурки. Перенесите их на противень, раскладывайте на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
  • Выпекайте 8-10 минут.
Печатать рецепт