Очень мелко порубите лук, чеснок и кабачки.
На оливковом масле обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки, добавьте к ним половину нарезанных кабачков, посолите и поперчите, обжарьте так же до золотистой корочки. Снимите с огня и отложите.
Обжарьте отдельно оставшиеся кабачки до золотистой корочки.
В чашу блендера поместите обжаренный отдельно кабачок, оставшееся оливковое масло (за исключением 3 ст.л.), тахини, греческий йогурт, сок лимона, соль и перец молотый по вкусу. Измельчите до желаемой консистенции, затем вмешайте в пюре обжаренный с луком и чесноком кабачок.
На сковороде нагрейте оливковое масло с лепестками чили. Как только они начнут пузыриться, снимите с огня.
Подавайте закуску в глубокой миске, полив её сверху маслом с лепестками чили.