Назад
+ порции

Иранская закуска из кабачков с тахини

активное время готовки 20 минуты
Общее время 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких кабачка
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. тахини
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. лепестков чили
  • Соль
  • Перец молотый
  • Восточная лепёшка для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Очень мелко порубите лук, чеснок и кабачки.
  • На оливковом масле обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки, добавьте к ним половину нарезанных кабачков, посолите и поперчите, обжарьте так же до золотистой корочки. Снимите с огня и отложите.
  • Обжарьте отдельно оставшиеся кабачки до золотистой корочки.
  • В чашу блендера поместите обжаренный отдельно кабачок, оставшееся оливковое масло (за исключением 3 ст.л.), тахини, греческий йогурт, сок лимона, соль и перец молотый по вкусу. Измельчите до желаемой консистенции, затем вмешайте в пюре обжаренный с луком и чесноком кабачок.
  • На сковороде нагрейте оливковое масло с лепестками чили. Как только они начнут пузыриться, снимите с огня.
  • Подавайте закуску в глубокой миске, полив её сверху маслом с лепестками чили.
Печатать рецепт