Назад
+ порции

Иранские мясные пирожки

активное время готовки 40 минуты
Общее время 2 часов
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 12 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

ТЕСТО:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 60 мл тёплой воды
  • 2 яйца
  • 120 г греческого йогурта
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 360 г муки
  • 1 ч.л. соли

НАЧИНКА:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 600 г говяжьего или свино-говяжьего фарша
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. паприки копчёной
  • ½ ч.л. перца молотого
  • ¼ ч.л. перца чили
  • ¾ ч.л. соли
  • 60 г томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 желток
  • 20 мл молока

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте тесто: в миске смешайте дрожжи с сахаром и водой и оставьте на 5-10 минут. Если смесь не начнёт пузыриться, начните заново с использованием других дрожжей. Добавьте яйца с греческим йогуртом и сливочное масло, взбейте.
  • В отдельной миске смешайте муку с солью.
  • Объедините содержимое обеих мисок и месите 7-10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, накройте мокрым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час.
  • Приготовьте начинку: мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте к ним фарш и обжаривайте ещё 5 минут. Приправьте фарш специями и солью, вмешайте в него томатную пасту и обжаривайте до готовности.
  • Мелко порубите кинзу и добавьте в начинку. Остудите.
  • Сделайте пирожки: разделите поднявшееся тесто на 12 равных частей, скатайте их в шарики, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте подниматься ещё на 30 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180C. Застелите противень бумагой для выпекания.
  • Каждый шарик теста раскатайте в небольшой круг и выложите в его центр по 1-1 ½ ст.л. начинки, оставляя все соки и жир в сковороде, иначе пирожки лопнут при выпекании. Соедините края теста и крепко защипите их пальцами. Придайте овальную форму получившимся пирожкам и выложите их на противень защипами вниз.
  • В маленькой миске взбейте желток с молоком и смажьте пирожки.
  • Поставьте пирожки в духовку выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.
Печатать рецепт