Сделайте тесто: в миске смешайте дрожжи с сахаром и водой и оставьте на 5-10 минут. Если смесь не начнёт пузыриться, начните заново с использованием других дрожжей. Добавьте яйца с греческим йогуртом и сливочное масло, взбейте.
В отдельной миске смешайте муку с солью.
Объедините содержимое обеих мисок и месите 7-10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, накройте мокрым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час.
Приготовьте начинку: мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте к ним фарш и обжаривайте ещё 5 минут. Приправьте фарш специями и солью, вмешайте в него томатную пасту и обжаривайте до готовности.
Мелко порубите кинзу и добавьте в начинку. Остудите.
Сделайте пирожки: разделите поднявшееся тесто на 12 равных частей, скатайте их в шарики, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте подниматься ещё на 30 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180C. Застелите противень бумагой для выпекания.
Каждый шарик теста раскатайте в небольшой круг и выложите в его центр по 1-1 ½ ст.л. начинки, оставляя все соки и жир в сковороде, иначе пирожки лопнут при выпекании. Соедините края теста и крепко защипите их пальцами. Придайте овальную форму получившимся пирожкам и выложите их на противень защипами вниз.
В маленькой миске взбейте желток с молоком и смажьте пирожки.
Поставьте пирожки в духовку выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.