Назад

Иранский куриный суп с имбирём

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г куриных шей
  • 750 г куриного филе бедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 небольших картофелины
  • 2 моркови средних
  • 2 лука шалота или обычного
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зёрнышка перца душистого
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. куркумы
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 лайм
  • ½ пучка кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль

УКАЗАНИЯ
 

  • Куриные шеи обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, положите в кастрюлю, залейте 1.6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час, снимая шумовкой пену.
  • Обработайте филе бедра: срежьте кожу и жир, вырежьте хрящи.
  • Мелко порежьте чеснок, картофель с морковью нарежьте кубиком, луковицы порежьте на четверти, сельдерей некрупно порубите.
  • Обжарьте филе бедра на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с шеями, хорошо посолите, добавьте душистый перец, лавровый лист и куркуму и варите 10 минут, снимая при необходимости пену.
  • На жире от филе бедра обжарьте чеснок, морковь, лук и сельдерей до золотистой корочки.
  • На мелкой тёрке потрите имбирь и снимите цедру лайма.
  • Добавьте картофель, обжаренные овощи и имбирь с цедрой и соком половины лайма в кастрюлю с супом, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
  • Подавайте суп с рубленной кинзой и ломтиками лайма по желанию.
Печатать рецепт