Куриные шеи обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, положите в кастрюлю, залейте 1.6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час, снимая шумовкой пену.
Обработайте филе бедра: срежьте кожу и жир, вырежьте хрящи.
Мелко порежьте чеснок, картофель с морковью нарежьте кубиком, луковицы порежьте на четверти, сельдерей некрупно порубите.
Обжарьте филе бедра на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с шеями, хорошо посолите, добавьте душистый перец, лавровый лист и куркуму и варите 10 минут, снимая при необходимости пену.
На жире от филе бедра обжарьте чеснок, морковь, лук и сельдерей до золотистой корочки.
На мелкой тёрке потрите имбирь и снимите цедру лайма.
Добавьте картофель, обжаренные овощи и имбирь с цедрой и соком половины лайма в кастрюлю с супом, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
Подавайте суп с рубленной кинзой и ломтиками лайма по желанию.