Мелко порубите лук с чесноком.
Слейте всю жидкость из банки с нутом.
В большой сковороде с высокими бортиками обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте копчёной паприкой и хлопьями перца чили, обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте говяжий фарш и нут, посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 3-4 минуты, затем добавьте бульон и сок ½ лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фарш с нутом ещё 45 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия и выложите одним слоем на противень. Посолите, поперчите и поставьте в духовку запекаться на 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Пока запекается капуста, в большой кастрюле растопите сливочное масло до появления пузыриков. Вмешайте муку, работая венчиком, до образования однородной массы. Продолжая активно работать венчиком, постепенно вмешайте всё молоко. Посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте сыр. Мешайте до полного растворения сыра в соусе.
Вмешайте в соус цветную капусту с брокколи.
В форму для запекания выложите содержимое сковороды с фаршем. Сверху выложите цветную капусту с брокколи под соусом и весь оставшийся на стенках кастрюли соус. Поставьте форму в духовку на 50-60 минут до образования поджаристой корочки на верхушке запеканки.