Поставьте духовку разогреваться до 180С. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла.
Кочан капусты разрежьте на 6 равных частей (сначала разрежьте кочан через кочерыжку пополам, затем так же через кочерыжку разрежьте каждую половину на 3 равные части).
На большой сковороде обжарьте капусту на оливковом масле по 5-7 минут со стороны каждого среза.
В сотейнике смешайте мёд и соевый соус, доведите их до кипения и варите 5-7 минут.
Выложите поджаренную капусту в форму для запекания, обильно смажьте её медово-соевым соусом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность капусты вилкой, она должна быть очень мягкой.
Пока капуста запекается, мелко порубите лук, чеснок, анчоусы и каперсы.
На сковороде разогрейте 1 ч.л. масла от анчоусов, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета и смешайте их с анчоусами и каперсами.
При подаче на большое сервировочное блюдо выложите капусту, сверху выложите анчоусы с каперсами, покрошите сыр, посыпьте всё это кедровыми орешками и украсьте 2-3 веточками укропа.