Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Кочан капусты разрежьте на 6 равных частей (сначала разрежьте кочан через кочерыжку пополам, затем так же через кочерыжку разрежьте каждую половину на 3 равные части).
На большой сковороде обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла капусту, по 5-7 минут со стороны каждого среза.
В сотейнике смешайте мёд и соевый соус, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Выложите в форму поджаренную капусту, обильно смажьте её мёдово-соевым соусом, посолите и поперчите, затем поставьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность капусты вилкой, она должна быть очень мягкой.
Пока капуста запекается, мелко порубите лук, чеснок, анчоусы и каперсы.
На сковороде разогрейте 1 ч.л. масла от анчоусов, поджарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета и смешайте их с анчоусами и каперсами.
При подаче выложите на капусту 1-2 ч.л. анчоусов с каперсами, покрошите сверху сыр, посыпьте кедровыми орешками и украсьте 2-3 веточками укропа.