Назад
+ порции

Карамелизированная капуста с белым сыром и анчоусами

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4 -6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 средний кочан капусты
  • 80 мл мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 20 г анчоусов
  • 15 г каперсов
  • 60 г сыра Белпер Кнолле
  • 4 ст.л. кедровых орехов
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла.
  • Кочан капусты разрежьте на 6 равных частей (сначала разрежьте кочан через кочерыжку пополам, затем так же через кочерыжку разрежьте каждую половину на 3 равные части).
  • На большой сковороде обжарьте капусту на оливковом масле по 5-7 минут со стороны каждого среза.
  • В сотейнике смешайте мёд и соевый соус, доведите их до кипения и варите 5-7 минут.
  • Выложите поджаренную капусту в форму для запекания, обильно смажьте её медово-соевым соусом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность капусты вилкой, она должна быть очень мягкой.
  • Пока капуста запекается, мелко порубите лук, чеснок, анчоусы и каперсы.
  • На сковороде разогрейте 1 ч.л. масла от анчоусов, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета и смешайте их с анчоусами и каперсами.
  • При подаче на большое сервировочное блюдо выложите капусту, сверху выложите анчоусы с каперсами, покрошите сыр, посыпьте всё это кедровыми орешками и украсьте 2-3 веточками укропа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт