Назад
+ порции

Карамелизированная капуста с белым сыром и анчоусами

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4 -6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 мл мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 20 г анчоусов
  • 15 г каперсов
  • 60 г сыра Белпер Кнолле
  • 4 ст.л. кедровых орехов
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Кочан капусты разрежьте на 6 равных частей (сначала разрежьте кочан через кочерыжку пополам, затем так же через кочерыжку разрежьте каждую половину на 3 равные части).
  • На большой сковороде обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла капусту, по 5-7 минут со стороны каждого среза.
  • В сотейнике смешайте мёд и соевый соус, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  • Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Выложите в форму поджаренную капусту, обильно смажьте её мёдово-соевым соусом, посолите и поперчите, затем поставьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность капусты вилкой, она должна быть очень мягкой.
  • Пока капуста запекается, мелко порубите лук, чеснок, анчоусы и каперсы.
  • На сковороде разогрейте 1 ч.л. масла от анчоусов, поджарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета и смешайте их с анчоусами и каперсами.
  • При подаче выложите на капусту 1-2 ч.л. анчоусов с каперсами, покрошите сверху сыр, посыпьте кедровыми орешками и украсьте 2-3 веточками укропа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт