Поставьте духовку разогреваться до 220С. Формочки для мадленов или кексов смажьте растительным маслом.
Взбейте сливочное масло с сахаром, 2-3 минуты, затем вбейте по одному яйцу. Добавьте молоко, растительное масло и сидр и ещё раз взбейте.
В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до полной однородности.
Разложите тесто по формочкам для мадленов или для кексов, чтобы оно заполняло формочки на ¾.
Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 минут для мадленов и 20-25 минут для кексов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остудите кексы до комнатной температуры.
Растопите 2 ст.л. сливочного масла. В отдельной миске смешайте сахар с корицей и солью.
Смазывайте половинки остывших мадленов или верхушки остывших кексов сливочным маслом, затем обваливайте их в сахаре с корицей.