Назад
+ порции

Кексы-мадлены с яблочным сидром

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 12

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 230 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 120 мл яблочного сидра полусухого
  • 300 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ½ ч.л. корицы молотой
  • 1 ч.л. имбиря молотого
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 2/3 ч.л. соли

ПОСЫПКА

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • Щепотка соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С. Формочки для мадленов или кексов смажьте растительным маслом.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром, 2-3 минуты, затем вбейте по одному яйцу. Добавьте молоко, растительное масло и сидр и ещё раз взбейте.
  • В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до полной однородности.
  • Разложите тесто по формочкам для мадленов или для кексов, чтобы оно заполняло формочки на ¾.
  • Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 минут для мадленов и 20-25 минут для кексов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остудите кексы до комнатной температуры.
  • Растопите 2 ст.л. сливочного масла. В отдельной миске смешайте сахар с корицей и солью.
  • Смазывайте половинки остывших мадленов или верхушки остывших кексов сливочным маслом, затем обваливайте их в сахаре с корицей.
Печатать рецепт