Назад
+ порции

Кексы с вишней и шоколадом

активное время готовки 15 минуты
Общее время 45 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 260 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды пищевой
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/3 ч.л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г мёда
  • 150 г сметаны
  • 250 г вишни свежей или замороженной без косточек
  • 80 г шоколада рубленного (или шоколадные капли)

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду пищевую, ванилин и соль.
  • В отдельной миске взбейте масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца, мёд и сметану.
  • Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до однородности, затем аккуратно вмешайте вишню и шоколад.
  • Формочки для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и распределите в них тесто. Сверху можете посыпать тесто сахаром.
  • Выпекайте 25-40 минут в зависимости от размера формочек для выпекания, проверяйте готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткнув ей тесто, вы должны достать из него сухую зубочистку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт