Назад
+ порции

Кексы "Шоколадный фундук"

активное время готовки 25 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 10 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 60 г фундука
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 85 г сметаны
  • 80 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. ванилина
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

ГАНАШ

  • 40 г тёмного шоколада
  • ½ ч.л. кокосового масла
  • Щепотка соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 175С. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом.
  • В блендере мелко измельчите фундук.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры, затем вбейте яйцо и сметану.
  • В отдельной миске смешайте муку с фундуком, какао-порошком, разрыхлителем, содой, ванилином  и солью.
  • Объедините содержимое обеих мисок и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Салфеткой соберите со дна формочек для выпекания растительное масло, стёкшее со стенок.
  • С помощью кондитерского мешка или ложки наполните формочки тестом на 2/3.
  • Выпекайте кексы 15-20 минут в зависимости от размера формочек. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Пока кексы остывают, сделайте ганаш: на водяной бане растопите шоколад с маслом и солью.
  • Остывшие кексы покройте шоколадом с помощью силиконовой кисточки, кондитерского мешка или ложки. Дайте ганашу немного впитаться, затем покройте кексы вторым слоем.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт