Сделайте тесто: смешайте муку с солью.
Сливочное масло порежьте на небольшие кубики, затем перетрите его руками с мукой. Перетирайте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Постепенно вмешайте в тесто ледяную воду. Месите 2-3 минуты до относительной однородности. Не переусердствуйте. Оберните тесто в пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на 1 час (можно оставить его в холодильнике на несколько дней).
Достаньте тесто из холодильника и смажьте стенки формы для выпекания сливочным маслом.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг, по диаметру превосходящий форму для выпекания на 10-15 см. Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания и прижмите его к стенкам и дну формы пальцами, чтобы тесто плотно к ним прилегало. Уберите в холодильник на 30 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Сделайте в это время начинку: мелко порубите лук с чесноком, а брокколи разделите на маленькие соцветия.
В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте к ним брокколи, посолите и поперчите. Обжаривайте брокколи на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и сливками, посолите и поперчите и перемешайте их с 2/3 сыра.
Достаньте форму с тестом из холодильника. Дно теста смажьте дижонской горчицей, поверх неё выложите начинку из брокколи с луком. Залейте их яичной смесью и посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром. Излишки теста, свисающие по краям, обрежьте ножницами.
Поставьте форму в духовку на 1 час 20 минут. Перед подачей оставьте киш при комнатной температуре на 30-40 минут.