Назад
+ порции

Клубнично-банановое печенье с шоколадом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 50 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 370 г муки
  • ¾ ч.л. соды
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • 230 г сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г сублимированных бананов
  • 20 г сублимированной клубники
  • 20 г какао
  • Красный пищевой краситель по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В блендере по отдельности измельчите сублимированные бананы и клубнику.
  • В миске смешайте муку, соду, соль и ванилин.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте 3-4 минуты, текстура масла должна стать воздушной, цвет светлым. Вбейте яйца по одному.
  • Объедините содержимое обеих мисок, смешайте до полной однородности.
  • Разделите тесто на три равных части. В одну часть вмешайте банановую пудру, во вторую – клубничную, а в третью часть вмешайте какао. Если клубничное тесто будет слишком тусклым, вы можете добавить в него капельку красного красителя и вымесить его до однородности цвета.
  • Начните формировать печенье: от каждого вида теста отщипывайте по небольшому кусочку, соединяйте их в произвольном порядке, скатывайте между ладоней шарик (см. фото), выбирайте самую привлекательную сторону этого шарика и сплющивайте его руками, давя на эту сторону, после чего выкладывайте красивой стороной вверх на противень. Раскладывайте тесто на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  • Выпекайте 8-11 минут в зависимости от размера вашего печенья. После выпекания дайте печенью остыть на противне 5-10 минут (поэтому я советую использовать два противня – пока первая партия остывает, вы можете выпекать вторую).

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт