Назад
+ порции

Конкилье (паста) с тыквой и шалфеем

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 400 г пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г тыквы очищенной
  • 100 г рикотты
  • 100 г сыра фета
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 веточки шалфея
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С.
  • Порежьте тыкву на мелкие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку запекаться на 45 минут.
  • Готовую тыкву измельчите с помощью вилки или блендера (зависит от желаемой вами консистенции), затем смешайте её с рикоттой, фетой и мускатным орехом, посолите. Поместите крем в сотейник и поставьте его на плиту на очень медленный огонь (чтобы крем оставался горячим).
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 
  • Сделайте шалфейное масло: растопите на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Когда масло начнёт пузыриться, обжарьте на нём листья шалфея, немного их посолив, пока они не потемнеют.
  • Выложите крем в ракушки ложкой или кондитерским мешком и полейте их маслом с листьями шалфея.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт