Назад
+ порции

Кремовый суп с запечёным картофелем, беконом и сыром чеддер

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 600 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г бекона
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 220 г сыра чеддер тёртого
  • 200 мл сливок жирных
  • Маленький пучок укропа рубленного
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С. Постелите на противень бумагу для выпекания и сбрызните её оливковым маслом.
  • Картофель хорошо помойте, разрежьте пополам и выложите на противень срезом вниз. Посолите его сверху и поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут до готовности.
  • Бекон порежьте на небольшие ломтики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Уберите бекон со сковороды, оставив на ней жир.
  • Сельдерей, лук репчатый и чеснок мелко порубите и обжарьте их на жире от бекона до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, частями вмешайте в него муку. Работайте венчиком. Влейте частями бульон, доведите до кипения, вмешайте сыр и варите до его полного растворения.
  • Картофель порежьте или поломайте на кусочки желаемого размера.
  • Вмешайте в бульон овощи с беконом, картофель и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте в суп рубленный укроп.
Печатать рецепт