Назад
+ порции

Куриные бёдра, запечённые с томатами черри и оливками

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 4 куриных бедра с кожей 
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ½ пучка зелени (кинза, мята, базилик)
  • 300 г томатов черри 
  • 100 г оливок 
  • Соль
  • Перец молотый
  • 4-6 ломтиков хлеба

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Промокните салфеткой куриные бёдра с обеих сторон. 
  • На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем куриные бёдра с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите. Переложите бёдра в форму для запекания. 
  • Чеснок порежьте тонкими ломтиками. 
  • С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона, сок лимона выжмите в отдельную миску. 
  • Мелко порубите зелень, оставив 1-2 веточки для украшения.
  • На жире из-под куриных бёдер обжарьте чеснок 3 минуты, добавьте к нему лимонную цедру. Добавьте в сковороду томаты черри и хорошо обваляйте их в масле. Добавьте к томатам рубленную зелень и лимонный сок, снимите с огня. Переложите томаты с зеленью на курицу в форму для запекания и полейте их оставшимся жиром со сковороды. Выложите в форму оливки. Хорошо поперчите. 
  • Поставьте форму в духовку запекаться на 40 минут.
  • Перед подачей поджарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки. 
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и щедро полив соусом, образовавшимся на дне формы. 

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт