Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Промокните салфеткой куриные бёдра с обеих сторон.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем куриные бёдра с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите. Переложите бёдра в форму для запекания.
Чеснок порежьте тонкими ломтиками.
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона, сок лимона выжмите в отдельную миску.
Мелко порубите зелень, оставив 1-2 веточки для украшения.
На жире из-под куриных бёдер обжарьте чеснок 3 минуты, добавьте к нему лимонную цедру. Добавьте в сковороду томаты черри и хорошо обваляйте их в масле. Добавьте к томатам рубленную зелень и лимонный сок, снимите с огня. Переложите томаты с зеленью на курицу в форму для запекания и полейте их оставшимся жиром со сковороды. Выложите в форму оливки. Хорошо поперчите.
Поставьте форму в духовку запекаться на 40 минут.
Перед подачей поджарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки.
Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и щедро полив соусом, образовавшимся на дне формы.