Назад
+ порции

Куриные бёдра с фасолью каннеллини и каперсами

активное время готовки 30 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 4 куриных бедра с кожей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 банки фасоли каннеллини
  • Пучок базилика
  • Прованские травы розмарин/шалфей/тимьян
  • 75 мл вина белого сухого по желанию
  • Каперсы по желанию
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Промокните салфеткой куриные бедра с обеих сторон.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем куриные бедра со стороны кожи 5-7 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите, затем с обратной стороны еще 10-15 минут под крышкой до готовности. Снимите бедра со сковороды.
  • Чеснок порежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень. Слейте жидкость из банок с фасолью.
  • На жире из-под куриных бедер обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если используете вино, залейте им чеснок и доведите до кипения, затем добавьте на сковороду бобы и рубленную зелень, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и томите 5 минут.
  • Подавайте, выложив курицу поверх бобов и украсив блюдо зеленью и каперсами.
Печатать рецепт