Удалите косточки из слив. Поместите куриные бедра в глубокую миску.
В блендере измельчите все ингредиенты маринада, затем залейте им куриные бедра и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться 1-1,5 часа.
Поставьте духовку разогреваться до 220С.
Порежьте оставшиеся сливы пополам, сельдерей порежьте ломтиками.
Выложите сельдерей и сливы на дно формы для запекания, сверху выложите куриные берда в маринаде. Остаток маринада вылейте поверх курицы.
Поставьте блюдо в духовку запекаться на 25 минут, затем перемешайте содержимое формы, убавьте температуру в духовке до 200С и запекайте ещё 30 минут. Проверяйте готовность по курице.
Можете сделать подливу из сока с маринадом после запекания: перелейте его в сотейник, доведите до кипения и вмешайте ½-1 ч.л. крахмала.
Подавайте курицу с простым гарниром и сливами, по желанию полив всё подливой.