Удалите косточки из слив.
В блендере измельчите все ингредиенты для маринада, затем залейте им куриные бедра и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Поставьте духовку разогреваться до 220С.
Порежьте оставшиеся сливы пополам, сельдерей порежьте ломтиками. Выложите их на дно формы для запекания, сверху выложите куриные берда в маринаде и полейте их остатками маринада.
Поставьте блюдо в духовку запекаться на 25 минут, затем перемешайте содержимое формы, убавьте температуру в духовке до 200С и запекайте ещё 30 минут. Проверяйте готовность по курице.
Можете сделать соус из сока с маринадом после запекания: перелейте его в сотейник, доведите до кипения и вмешайте в него ½-1 ч.л. крахмала.
Подавайте курицу с простым гарниром и сливами, по желанию полив их соусом.