Назад
+ порции

Куриные голени в липком сливовом соусе

активное время готовки 15 минуты
Общее время 3 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 8 куриных голеней
  • 4 сливы без косточек порезанные пополам
  • 2 зубчика чеснока рубленного
  • 1 1/2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки копчёной
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. лепестков чили
  • Сок 1/3 лимона
  • Перец молотый
  • 1/2 ст.л. наршараба

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте соус: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения (сначала всё будет жариться, потом сливы дадут свой сок и начнут вариться), убавьте огонь и оставьте медленно кипеть на 10-15 минут. Соус должен стать довольно густым, как средне-жидкий мёд. Снимите с огня.
  • Выложите в соус голени и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте духовку разогреваться до 190С.
  • Выложите голени в форму для запекания, смажьте их остатками соуса и поставьте в духовку на 45 минут. Через 25 минут запекания откройте духовку и смажьте голени оставшимся соусом.
  • Подавайте голени с картофелем пюре или рисом.
Печатать рецепт