Назад
+ порции

Куриные окорочка с виноградом в горчичном соусе

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 600 г куриных окорочков
  • 250 г винограда без косточек
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 ч.л. семян кориандра 
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 300 мл бульона (куриного / овощного или кубик)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль 
  • Перец молотый
  • Тимьян свежий
  • 300 г кускуса по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С.
  • Куриные окорочка посолите и поперчите. Мелко порубите лук.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нём куриные окорочка по 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите окорочка со сковороды. На оставшемся жире обжарьте лук и семена кориандра до золотистого цвета.
  • В глубокой миске смешайте бульон, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте лук с кориандром, вылейте смесь в форму для запекания. Сверху выложите окорочка, виноград (можете порезать пополам или положить целые ягоды) и листья тимьяна.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности курицы.
  • Залейте кускус кипятком в соотношении 1:1, посолите, перемешайте и плотно накройте крышкой. Через 7-10 минут он будет готов к употреблению.
  • Подавайте со свежими листьями тимьяна.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт