Сделайте соус: мелко порубите анчоусы и лук шалот. В сотейнике растопите сливочное масло, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до медленного, дайте маслу покипеть ещё 3-4 минуты, затем обжарьте на нём остальные ингредиенты (анчоусы, каперсы, цедру и соль) 3-4 минуты. Снимите соус с огня и дайте настояться, пока делаете шницели.
Разморозьте горошек: на дне кастрюли растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте к нему замороженный горошек, посолите, накройте крышкой и дайте горошку оттаять на среднем огне.
Сделайте шницели: от каждого филе отрежьте малую нижнюю часть. Надрежьте филе грудки вдоль не до конца, раскройте как книжку (см. фото). Если случайно разрежете на два куска – ничего страшного. Отбейте филе и отрезанные части молотком для мяса или тыльной стороной ножа сначала вдоль, потом поперёк.
На одну плоской тарелке смешайте панировочные сухари, соль, перец, сушеный чеснок и рубленный розмарин. На вторую тарелку равномерным слоем выложите муку. В третьей, глубокой миске взбейте два яйца.
Панируйте филе по одному, непосредственно перед жаркой. Сначала обваливайте их в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
Растопите сливочное масло на сковороде. Когда оно начнёт пузыриться, выкладывайте на него шницели и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-7 минут (в зависимости от толщины шницеля) до золотистой корочки.
Подавайте шницели с соусом из анчоусов и горошком.