Назад
+ порции

Куриный шницель с соусом из анчоусов и горошком

активное время готовки 45 минуты
Общее время 45 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

ШНИЦЕЛЬ

  • 3 филе куриной грудки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца молотого
  • 1 ч.л. розмарина рубленного по желанию
  • 40 г сливочного масла

СОУС ИЗ АНЧОУСОВ

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½   ч.л. цедры лимона по желанию
  • 40 г анчоусов
  • 25 г каперсов
  • 1 лук шалот 
  • ¼ ч.л. соли

ГОРОШЕК

  • 150 г горошка замороженного
  • 1 ст.л. сливочного масла

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте соус: мелко порубите анчоусы и лук шалот. В сотейнике растопите сливочное масло, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до медленного, дайте маслу покипеть ещё 3-4 минуты, затем обжарьте на нём остальные ингредиенты (анчоусы, каперсы, цедру и соль) 3-4 минуты. Снимите соус с огня и дайте настояться, пока делаете шницели.
  • Разморозьте горошек: на дне кастрюли растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте к нему замороженный горошек, посолите, накройте крышкой и дайте горошку оттаять на среднем огне.
  • Сделайте шницели: от каждого филе отрежьте малую нижнюю часть. Надрежьте филе грудки вдоль не до конца, раскройте как книжку (см. фото). Если случайно разрежете на два куска – ничего страшного. Отбейте филе и отрезанные части молотком для мяса или тыльной стороной ножа сначала вдоль, потом поперёк.
  • На одну плоской тарелке смешайте панировочные сухари, соль, перец,  сушеный чеснок и рубленный розмарин. На вторую тарелку равномерным слоем выложите муку. В третьей, глубокой миске взбейте два яйца. 
  • Панируйте филе по одному, непосредственно перед жаркой. Сначала обваливайте их в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Когда оно начнёт пузыриться, выкладывайте на него шницели и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-7 минут (в зависимости от толщины шницеля) до золотистой корочки.
  • Подавайте шницели с соусом из анчоусов и горошком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт