За 2 часа до запекания достаньте курицу из холодильника, промокните её салфеткой, вотрите в кожу курицы соль. Выжмите сок лимона и влейте его внутрь курицы. Оставьте при комнатной температуре.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Смешайте мёд с уксусом и крахмалом, добавьте перец молотый и соль.
Положите курицу на спинку и подденьте её кожу рукой. Отделяйте кожу от мяса, аккуратно продвигаясь рукой дальше. Проделайте то же самое с другой стороны курицы – в идеале вы должны отделить кожу со всех сторон, включая ножки, НЕ разорвав её, но, если кожица всё-таки порвётся – не беда. Распределите всё сливочное масло под кожицей курицы.
Выложите курицу в форму для запекания и смажьте её медово-уксусным соусом. По желанию вы можете выложить дольки лимона вокруг курицы, но убедитесь, что у него не горчит кожура.
Поставьте форму с курицей в духовку на средний уровень на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут смазывайте курицу оставшимся соусом. Если кожица курицы начнёт сильно подгорать, убавьте температуру до 190С и поставьте курицу на нижний уровень духовки.
Подавайте курицу, дополнительно смазав её соусом сверху, а также полив её соком со дна формы (если используете лимон, убедитесь, что сок на дне формы не горчит).