Назад
+ порции

Курица с корицей

активное время готовки 25 минуты
Общее время 2 часов 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • Курица целая около 2 кг
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Лимон
  • Свежие травы (тимьян / орегано)
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 палочки корицы по желанию
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 400 г риса длиннозёрного
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Курицу помойте внутри и снаружи. Порежьте лимон на 4 части. Лук и чеснок мелко порежьте.
  • Начините курицу травами и лимоном.
  • Смажьте курицу маслом и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, затем переместите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.
  • На оставшемся из-под курицы жире обжарьте лук, чеснок, корицу и рис.
  • Достаньте курицу из духовки, вокруг неё выложите обжаренный рис со специями и палочками корицы, залейте водой в соотношении 1:2 к рису. Добавьте лавровый лист и соль с перцем.
  • Накройте форму фольгой и выпекайте 1 ч. 30 минут (до готовности курицы).

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт