Поставьте духовку разогреваться до 230С.
Картофель, морковь, лук и лимон порежьте вдоль на 4 части (если картофель крупный, разрежьте его на 8 частей). Чеснок очистите от шелухи, зубчики сплющьте тыльной стороной ножа.
Поместите овощи, лимон и курицу в большую миску, приправьте специями, хорошо перемешайте, затем полейте маслом и снова хорошо перемешайте.
Большую форму для запекания проложите бумагой для запекания или фольгой. Налейте на дно 100-150 мл тёплой воды. Поверх выложите овощи, лимон и курицу. Поставьте в духовку, запекайте 20 минут, затем накройте фольгой, уменьшите температуру в духовке до 200С и запекайте ещё 40 мин – 1 час до готовности картофеля.
Пока запекается курица с овощами, сделайте соус: смешайте все ингредиенты.
Подавайте курицу с овощами, посыпав их листиками выбранной вами зелени и сбрызнув соусом.