Назад
+ порции

Курица с овощами и паприкой

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 35 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 кг куриных частей (филе грудки / ножка / филе бедра)
  • 700 г картофеля среднего размера
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 моркови больших
  • Головка чеснока
  • ½ лимона
  • 3 ч.л. паприки (хлопьев)
  • 2 ст.л. копчёной паприки
  • 1 ч.л. кумина
  • 5 лавровых листов
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. перца молотого
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Орегано (или майоран / розмарин / шалфей)

СОУС

  • 350 мл греческого йогурта
  • 2 ст.л. арахисовой пасты без сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. паприки

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 230С.
  • Картофель, морковь, лук и лимон порежьте вдоль на 4 части (если картофель крупный, разрежьте его на 8 частей). Чеснок очистите от шелухи, зубчики сплющьте тыльной стороной ножа.
  • Поместите овощи, лимон и курицу в большую миску, приправьте специями, хорошо перемешайте, затем полейте маслом и снова хорошо перемешайте.
  • Большую форму для запекания проложите бумагой для запекания или фольгой. Налейте на дно 100-150 мл тёплой воды. Поверх выложите овощи, лимон и курицу. Поставьте в духовку, запекайте 20 минут, затем накройте фольгой, уменьшите температуру в духовке до 200С и запекайте ещё 40 мин – 1 час до готовности картофеля.
  • Пока запекается курица с овощами, сделайте соус: смешайте все ингредиенты.
  • Подавайте курицу с овощами, посыпав их листиками выбранной вами зелени и сбрызнув соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт